Rindschnitzel mit Tomaten Panier

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Sonntag ist… Zeit für Schnitzel. Doch diesmal etwas anders.

Zutaten (2 Personen):

Die Zutaten
Die Zutaten
  • 4 Rindschnitzel
  • 200g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • Semmelbrösel
  • Knoblauch
  • Erdäpfel
  • Rosmarin
  • Italienische Kräutermischung
  • 1 Ei
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit: 30-40 Minuten
Schwierigkeit: 3/5

Und so gehts:

Nehmt die getrockneten Tomaten und zerhackt sie, bis sie wirklich klein sind und gebt sie in eine flache Schüssel.  Semmelbrösel dazu. Den Knoblauch (Menge je nach Vorliebe, ich hab 2 Zehen genommen) schälen und klein hacken (nicht pressen) und ebenfalls zu der Menge geben. Zum Schluss noch eine gute Menge italienische Kräuter dazugeben.

die fertige Tomatenpanier
die fertige Tomatenpanier

Die Rindschnitzel auf beiden Seiten salzen und pfeffern und dann einfach mit Mehl, Ei und der Tomatenmischung panieren. Das ganze ist eine ziemlich pickige Angelegenheit, aber es lohnt sich.

Danach nehmt ihr den Rosmarin und legt ihn auf ein Backblech. Die Erdäpfel (ich hab kleine genommen, ihr könnt aber natürlich auch andere nehmen) waschen und entzwei schneiden und auf den Rosmarin legen. Das ganze dann mit grobkörnigen Salz würzen und ab in den Ofen bei 180-200 Grad bis die Erdäpfel schön braun werden.

Rosmarinerdäpfel
Rosmarinerdäpfel

In der Zwischenzeit bratet ihr die Schnitzel raus, 4-5 Minuten auf jeder Seite bis diese Goldbraun sind. Vorsicht: ihr dürft die Schnitzel nicht zu lange drinnen lassen, die Tomaten in der Panier werden schnell schwarz.

Anschließend anrichten und mal eine andere Art des Schnitzels genießen. Mahlzeit.

Mahlzeit
Mahlzeit

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